-
Уникальные костюмы к спектаклю "Люблю тебя, Петра творенье"

Уникальные костюмы к спектаклю "Люблю тебя, Петра творенье"

Мастера "Возрождения" создали костюмы для новой постановки Михайловского театра.


Особого внимания заслуживает костюм  Ворона, так как перед его создателями стояла задача изготовить крыло, полностью имитирующее пластику птицы.  
Художником постановки стала Энн Хулд Уорд, создавшая костюмы для многочисленных бродвейских постановок, в числе которых знаменитая "Красавица и Чудовище".  
Тесное сотрудничество Энн Хулд Уорд и хореографа постановки "Люблю тебя, Петра творенье" Лара Любича длится уже порядка 20 лет.  
Костюм Ворона был разработан по эскизу художника. "Моей основной целью, как куратора, было как можно точнее попасть в образ человека-птицы, придуманного Энн." - рассказывает куратор Анна Ефремова. "С самого начала стояла непростая задача - сделать крыло, по пластике максимально напоминающей настоящее птичье крыло." 
Первым этапом работы стала разработка конструкции и кроя крыла, выбор необходимой основы. Прежде чем приступить к крою,  пришлось потрудиться и изучить анатомию птичьих крыльев, найти различные видеоматериалы показывающие крылья в движении. Было выполнено несколько образцов из разных материалов и скроенных по разным лекалам, так как главным требованием была легкость и пластичность используемых материалов, необходимые для удобства артиста в процессе движения.  
Опытным путем нам удалось подобрать оптимальный материал, дающий нужную пластику и легкость. Перья сделаны из различных фактурных тканей - органза, атлас, шифон. 
В спектакле задействовано 10 таких костюмов. По задумке художника, каждый костюм имеет только одно крыло - у 5 человек на правой руке и у 5 на левой.  В танце они объединяются в пары и превращаются в больших птиц. На 10 крыльев ушло более 1000 перьев, созданных вручную Татьяной Ивановой.  
Второй этап - разработка удобного крепежа крыла с плащом и колетом. "Мы скрепили крыло, плащ и колет в одну конструкцию, которая снимается за 7 секунд, что позволит артистам затрачивать минимальное количество времени на то, чтобы снять сложносоставной костюм Ворона и подготовиться к следующей сцене спектакля."

Все новости

Наши заказчики:


Большой театр лого
Мариинский театр лого
Михайловский театр лого
Самарский театр оперы и балета