-
Конференция-выставка «ЗАКУЛИСЬЕ»

Конференция-выставка «ЗАКУЛИСЬЕ»

18-20 апреля 2016 года в Центральном Ордена Дружбы народов Доме Работников Искусств (ЦДРИ, г.Москва) состоялась научно-практическая конференция-выставка «ЗАКУЛИСЬЕ».

На закрытом заседании 18 апреля присутствовали … представителей 21 компаний производителей и поставщиков продукции для театров, шоу и кино из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ессентуков, Ростова-на-Дону, Воронежа и Тулы.

7 фирм представляли образцы своей продукции на выставке «Закулисье».

18 апреля для участников конференции была организована экскурсия в производственно-складской комплекс Большого театра России.

19 апреля состоялся круглый стол «Особенности заключения госконтракта для учреждений культуры», на котором выступал Вохмянин Д.В. – начальник Управления правового сопровождения деятельности Департамента по конкурентной политике.

На круглом столе «Заказчик + Исполнитель + Успех», проблемы профессионального обучения специалистов для театральных мастерских обсуждали: Проничев А.Н. – декан факультета театральных технологий Высшей школы сценических искусств, Шилькрот В.И. – декан факультета сценографии и театральных технологий Школы-студии МХТ, Трибунская В.А. – представитель РГИСИ, Подбуртная Н.Н. и Кореняко Ю.В. – зам.директора ТХТ Колледжа.

20 апреля прошел семинар «Паспорт спектакля – документ для работы и для истории» Журовой Г.А. – начальника отдела подготовки спектаклей и технической документации Большого театра России.

Кроме того, в рамках конференции проходило 14 различных семинаров, выступлений, докладов и презентаций, на которых обсуждались темы: пожарной безопасности в театре и применение негорючих и трудновоспламеняемых тканей; проблемы материальной и творческой части кукольных театров; инновации в изготовлении традиционных балетных пачек и разборных балетных полов; изготовления декораций, художественных занавесов и печати на тканях для декораций и сценических костюмов; замены сценического оборудования и финансирования этой программы, а также многие другие актуальные и злободневные темы.

На этом работа конференции не закончилась, а перенеслась на конец мая, когда участники встретятся вновь, чтобы обсудить учредительные вопросы Ассоциации производителей и поставщиков продукции для театров, шоу и кино.

До новых встреч!!!

Все новости

Наши заказчики:


Большой театр лого
Мариинский театр лого
Михайловский театр лого
Самарский театр оперы и балета