-
"Возрождение" принимает участие в работе над оперой "Повесть о Петре и Февронии Муромских"

"Возрождение" принимает участие в работе над оперой "Повесть о Петре и Февронии Муромских"

8 июля 2016 года, в День семьи, любви и верности, в Санкт-Петербурге состоится премьера музыкально-сценического действа "Повесть о Петре и Февронии Муромских" для хора, солистов и симфонического оркестра. 
В основу действа положены оперные сцены, созданные на литературное либретто по повести 16 века Ермолая (Еразма) Прегрешного.
Автором литературного либретто является Людмила Николаевна Разумовская, драматург, писатель, лауреат литературных премий.
Режиссером-постановщиком выступит приглашенный режиссер Мариинского театра Ольга Милькова, художник по костюмам и автор оперных декораций - российский живописец Иван Глазунов, профессор, заведующий кафедрой исторической живописи Российской академии живописи, ваяния и зодчества, академик РАХ (2007), заслуженный художник России (1998).  
Специалисты театральных мастерских "Возрождение", участвуя в данном проекте, создают костюмы по эскизам Ивана Глазунова.

"Эта опера отсылает нас к временам русской древности. Это житие, но не обычное, в нем есть элементы фольклорные, даже сказочные. В нем есть символизм и метафора, но в то же время что-то взято из быта и жизни святых. Это история о любви человеческой и о любви к Богу - в первую очередь, о святости, о семье, что актуально в наше время." - рассказывает Иван Глазунов.

"... Тут надо делать что-то стилизованное, потому что оперный жанр, конечно, отличается от драматического, и "факсимильный" повтор русского костюма здесь невозможен. Он должен быть какой-то иконописный, но и подлинный в то же время, найти это сочетание - задача художника. Время действия оперы о Петре и Февронии - 13 век, и русский костюм этого периода должен предстать во всей красе. Но в то же время нужно избегать излишней сказочности. Тут для художника есть много опасных соблазнов и есть, над чем поработать."



Все новости

Наши заказчики:


Большой театр лого
Мариинский театр лого
Михайловский театр лого
Самарский театр оперы и балета